I calamari fritti, quest’anno, falli così: la panatura super croccante farà impazzire tutti quanti. La ricetta di cui ti innamorerai.
I calamari fritti sono uno dei piatti a base di pesce più buoni della nostra tradizione culinaria. Versatili, croccantissimi, leggeri e saporiti sono perfetti come antipasto particolare o come secondo piatto che farà impazzire tutti quanti. Se ancora non hai deciso il menù di qualche pranzo o cena delle festività natalizie, sei ancora in tempo per preparare questi favolosi calamari fritti dalla croccantezza unica, facilissimi e veloci da fare. Ecco come prepararli, con una ricetta salvatempo, ma che farà fare il bis a tutti i commensali.
Il segreto sta tutto nel preparare una corretta pastella, in modo che i tuoi calamari vengano croccantissimi e a prova di crunch! La frittura, poi, dovrà essere leggera, saporita e dal gusto delicato di pesce ed erbette aromatiche. Che aspetti, dunque? Corri nella tua pescheria di fiducia e acquista i migliori calamari che trovi. Non te ne pentirai!
Per realizzare i tuoi calamari fritti ad opera d’arte, la prima cosa da fare è recarsi nella propria pescheria di fiducia e acquistare dei calamari freschi e adatti alla frittura. Lasciatevi consigliare! Dovrete poi utilizzare la farina per la vostra pastella, olio di semi per friggere e gli odori che preferite, per rendere il tutto più aromatico e leggero.
Puoi arricchire i tuoi calamari con le erbe aromatiche che preferisci e che ti sembra si possano sposare meglio con i sapori. Abbina un bel bicchiere di vino bianco e buon appetito!